Tumis Buncis Tempe #1Resep1NasiBungkus

Resep Tumis Buncis Tempe #1Resep1NasiBungkus

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Varian tumisan yang bisa jadi pilihan menu sahur praktis.

Bahan Utama

250 gr buncis, potong serong

1 papan tempe, potong korek api

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

250 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe sampai setengah kering. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe sampai setengah kering. Angkat lalu tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar sampai layu dan harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar sampai layu dan harum.

Masukkan buncis, aduk-aduk sampai layu. Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan buncis, aduk-aduk sampai layu. Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Masukkan tempe lalu aduk rata dengan bahan lain.

Langkah 4

Masukkan tempe lalu aduk rata dengan bahan lain.

Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk-aduk sampai bumbu meresap. Angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk-aduk sampai bumbu meresap. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement