Tumis Buncis Tempe Jamur

Resep Tumis Buncis Tempe Jamur

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(5 Rating)

Menu sederhana yang menyehatkan

Bahan Utama

1 genggam buncis

1/2 papan tempe

1 genggam jamur merang

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1/2 siung bawang bombay

Cabai merah keriting (optional)

Saus tiram secukupnya

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak untuk menggoreng dan menumis

Sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Buang serat buncis, cuci bersih lalu potong-potong sesuai selera. Cuci jamur dan belah 2

Langkah 1

Buang serat buncis, cuci bersih lalu potong-potong sesuai selera. Cuci jamur dan belah 2

Potong tempe kotak-kotak, lalu goreng sampai setengah matang, tiriskan

Langkah 2

Potong tempe kotak-kotak, lalu goreng sampai setengah matang, tiriskan

Iris bawang-bawangan dan cabai

Langkah 3

Iris bawang-bawangan dan cabai

Panaskan minyak, lalu tumis bawang dan cabai sampai harum, kemudian masukan buncis tumis sampai buncis mulai berubah warna. Masukan jamur lalu tempe yang sudah ditiriskan

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu tumis bawang dan cabai sampai harum, kemudian masukan buncis tumis sampai buncis mulai berubah warna. Masukan jamur lalu tempe yang sudah ditiriskan

Tambahkan sedikit air, lalu masukan saos tiram, kecap manis, garam, dan kaldu jamur. Tes rasa, bila sudah sesuai matikan api, siap disajikan

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, lalu masukan saos tiram, kecap manis, garam, dan kaldu jamur. Tes rasa, bila sudah sesuai matikan api, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement