Advertisement
Fika Anugeraheni
5.0
(1 Rating)
Sajian sederhana dengan sensasi manis gurih dan tekstur kres-kres buncis, cocok banget bersanding dengan nasi hangat. Rasa juga ramah di lidah anak. P
2 genggam buncis (pilih yang masih muda)
½ bagian tempe kedelai
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 cm lengkuas
2-3 sdm kecap manis
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya merica bubuk
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng
Sedikit air
Advertisement
Langkah 1
Buang kedua bagian ujung buncis, bersihkan lalu potong menyerong.
Langkah 2
Potong dadu tempe, lalu goreng setengah matang.
Langkah 3
Iris-iris bawang merah putih dan geprek lengkuas.
Langkah 4
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu hingga harum.
Langkah 5
Masukkan potongan buncis, tambahkan sedikit air lalu aduk dan biarkan setengah matang.
Langkah 6
Masukkan tempe. Tambahkan secukupnya merica bubuk, garam, gula, kecap, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk perlahan. Masak sebentar hingga tumis matang dan bumbu meresap (buncis jangan terlalu empuk agar tekstur renyahnya masih ada). Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement