Tumis Buncis Tempe Manis

Resep Tumis Buncis Tempe Manis

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Sajian sederhana dengan sensasi manis gurih dan tekstur kres-kres buncis, cocok banget bersanding dengan nasi hangat. Rasa juga ramah di lidah anak. PLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 genggam buncis (pilih yang masih muda)

½ bagian tempe kedelai

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 cm lengkuas

2-3 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Buang kedua bagian ujung buncis, bersihkan lalu potong menyerong.

Langkah 1

Buang kedua bagian ujung buncis, bersihkan lalu potong menyerong.

Potong dadu tempe, lalu goreng setengah matang.

Langkah 2

Potong dadu tempe, lalu goreng setengah matang.

Iris-iris bawang merah putih dan geprek lengkuas.

Langkah 3

Iris-iris bawang merah putih dan geprek lengkuas.

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu hingga harum.

Masukkan potongan buncis, tambahkan sedikit air lalu aduk dan biarkan setengah matang.

Langkah 5

Masukkan potongan buncis, tambahkan sedikit air lalu aduk dan biarkan setengah matang.

Masukkan tempe. Tambahkan secukupnya merica bubuk, garam, gula, kecap, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk perlahan. Masak sebentar hingga tumis matang dan bumbu meresap (buncis jangan terlalu empuk agar tekstur renyahnya masih ada). Sajikan.

Langkah 6

Masukkan tempe. Tambahkan secukupnya merica bubuk, garam, gula, kecap, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk perlahan. Masak sebentar hingga tumis matang dan bumbu meresap (buncis jangan terlalu empuk agar tekstur renyahnya masih ada). Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait