Tumis Buncis Tempe Taoge

Resep Tumis Buncis Tempe Taoge

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang yang enak dan bikin boros nasi.

Bahan Utama

1 papan tempe kedelai, potong dadu

1 genggam taoge

10 lonjor buncis, potong-potong

2 buah cabe keriting, potong serong

5 buah cabe rawit, iris tipis

3 buah bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2-3 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

¼ sdt garam

1 sdt gula

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe setengah matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe setengah matang, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.

Tambahkan irisan cabe, tumis kembali hingga layu.

Langkah 3

Tambahkan irisan cabe, tumis kembali hingga layu.

Tambahkan kecap manis dan saos tiram, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis dan saos tiram, aduk rata.

Masukkan buncis, tumis hingga layu.

Langkah 5

Masukkan buncis, tumis hingga layu.

Masukkan tempe goreng, aduk rata. Kemudian tambahkan air, masak sampai air mendidih.

Langkah 6

Masukkan tempe goreng, aduk rata. Kemudian tambahkan air, masak sampai air mendidih.

Setelah air mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 7

Setelah air mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Ketika air setengah menyusut, masukkan taoge. Tumis hingga layu, matikan kompor dan sajikan.

Langkah 8

Ketika air setengah menyusut, masukkan taoge. Tumis hingga layu, matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement