Tumis Buncis Terong Bulat Cabe Ijo

Resep Tumis Buncis Terong Bulat Cabe Ijo

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Edisi kuras kulkas.

Bahan Utama

150 gr buncis

5 buah terong bulat

Segenggam tauge

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

5 buah cabai ijo

2 buah cabai merah keriting

2 sdm kecap manis

Secukupnya garam

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

75 ml air

1 sdm rebon

Advertisement

Cara Membuat

Iris buncis dan terong bulat, lalu cuci bersih bersama tauge. Tiriskan airnya.

Langkah 1

Iris buncis dan terong bulat, lalu cuci bersih bersama tauge. Tiriskan airnya.

Iris bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.

Lalu tumis bawang merah, bawang putih, tomat, dan rebon sampai matang.

Langkah 3

Lalu tumis bawang merah, bawang putih, tomat, dan rebon sampai matang.

Masukkan buncis, terong, tauge, cabai, garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis. Beri air juga, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan buncis, terong, tauge, cabai, garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis. Beri air juga, aduk rata.

Masak sampai matang, cek rasanya, matikan api.

Langkah 5

Masak sampai matang, cek rasanya, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement