Tumis Buncis Toge dan Wortel

Resep Tumis Buncis Toge dan Wortel

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tumis sayuran selalu ada di meja makan sebagai pendamping lauk pauk.

Bahan Utama

150 gr buncis

70 gr tauge

1 buah wortel

100 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih.

Masukkan irisan cabai dan tumis sampai layu.

Langkah 2

Masukkan irisan cabai dan tumis sampai layu.

Masukkan buncis dan wortel, lalu masak sampai hampir matang.

Langkah 3

Masukkan buncis dan wortel, lalu masak sampai hampir matang.

Kemudian masukkan tauge.

Langkah 4

Kemudian masukkan tauge.

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan penyedap rasa, lalu aduk rata dan cicipi rasanya. Masak sebentar dan matikan kompor, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan penyedap rasa, lalu aduk rata dan cicipi rasanya. Masak sebentar dan matikan kompor, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement