Tumis Buncis Tomat #JagoMasakMinggu7

Resep Tumis Buncis Tomat #JagoMasakMinggu7

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(3 Rating)

Manfaatin bahan-bahan yang tinggal sedikit di kulkas.

Bahan Utama

3 lonjor buncis, iris

1/2 buah tomat, iris

Secukupnya tempe, iris dadu

2 siung bawang putih, cincang

2 cabe rawit merah, cincang

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya kecap manis

Minyak untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan cabe hingga layu.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan cabe hingga layu.

Lalu masukkan tempe dan buncis. Aduk. Kemudian tambahkan air.

Langkah 2

Lalu masukkan tempe dan buncis. Aduk. Kemudian tambahkan air.

Setelah mendidih, masukkan tomat.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan tomat.

Beri garam, kaldu jamur dan kecap manis sesuai selera. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Beri garam, kaldu jamur dan kecap manis sesuai selera. Aduk rata, tes rasa.

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement