Tumis Buncis Tomat

Resep Tumis Buncis Tomat

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak

Bahan Utama

150 gram buncis

4 buah tomat ukuran aga kecil

2 siung bawang putih

200 mil air / 1 gelas teh

1½ sendok makan gula pasir (sesuai selera)

½ bungkus kaldu bubuk kemasan sachet

1 sendok teh garam (sesuai selera)

4 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Iris tipis bawang putih, iris buncis sepanjang korek api, iris tipis tomat. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Iris tipis bawang putih, iris buncis sepanjang korek api, iris tipis tomat. Sisihkan.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum dan kecoklatan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum dan kecoklatan.

Masukan buncis, aduk sebentar lalu tutup wajannya, masak hingga buncis berubah warna dan empuk.

Langkah 3

Masukan buncis, aduk sebentar lalu tutup wajannya, masak hingga buncis berubah warna dan empuk.

Masukan air, tambahkan gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Koreksi rasanya.

Langkah 4

Masukan air, tambahkan gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Koreksi rasanya.

Masukan tomat, aduk rata sebentar saja. Matikan api kompor, angkat.

Langkah 5

Masukan tomat, aduk rata sebentar saja. Matikan api kompor, angkat.

Siapkan mangkuk saji. Tuang tumisan ke dalam mangkuk saji. Tumis buncis tomat siap dihidangkan.

Langkah 6

Siapkan mangkuk saji. Tuang tumisan ke dalam mangkuk saji. Tumis buncis tomat siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement