Tumis Buncis Udang

Resep Tumis Buncis Udang

ragil wulandari

ragil wulandari

5.0

(1 Rating)

Menu favorit keluarga tumis buncis wortel udang, biasanya dipakai sebagai pelengkap nasi campur, ini enak sekali dan bikinnya pun mudah.

Bahan Utama

250 gr buncis

2 buah wortel (potong dadu)

3 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

100 gr udang

5 buah cabe rawit (iris serong)

1 sdm minyak wijen

1 buah lombok besar (iris serong)

1 buah tomat

2 buah baso sapi

1 sdt kaldu ayam bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabe tumis hingga layu.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabe tumis hingga layu.

Masukkan udang tumis hingga setengan matang.

Langkah 2

Masukkan udang tumis hingga setengan matang.

Masukkan baso sapi dan tomat masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan baso sapi dan tomat masak sebentar.

Masukkan sayuran aduk rata lalu tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Masukkan sayuran aduk rata lalu tambahkan sedikit air.

Tambahkan saus tiram, gula garam, kecap manis, kaldu ayam bubuk aduk rata masak hingga sayuran empuk dan koreksi rasa jika sudah pas matikan api, siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, gula garam, kecap manis, kaldu ayam bubuk aduk rata masak hingga sayuran empuk dan koreksi rasa jika sudah pas matikan api, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement