Tumis Buncis Udang Saus Tiram

Resep Tumis Buncis Udang Saus Tiram

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Tumisnya dibuat agak berkuah.

Bahan Utama

150 gr buncis

100 gr udang

3 buah jagung putren

3 buah cabe merah keriting

5 siung cabe rawit merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm lengkuas, geprek

200 ml air

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabe merah, cabe rawit dan lengkuas, aduk rata.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabe merah, cabe rawit dan lengkuas, aduk rata.

Masukkan udang, aduk rata, masak hingga udang berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang, aduk rata, masak hingga udang berubah warna.

Masukkan buncis dan jagung putren, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan buncis dan jagung putren, aduk rata.

Tambahkan air, aduk rata, jika sudah mendidih, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap manis dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk rata, jika sudah mendidih, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap manis dan saus tiram, aduk rata.

Masak hingga matang, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement