Tumis Buncis Usus Ayam Saus Tiram

Resep Tumis Buncis Usus Ayam Saus Tiram

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

150 gr usus ayam

Air secukupnya

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

150 gr buncis

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

2 buah cabe rawit merah

100 ml air

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan serai, daun jeruk dan usus ayam, rebus sekitar 10 menit.

Langkah 1

Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan serai, daun jeruk dan usus ayam, rebus sekitar 10 menit.

Angkat usus ayam, lalu potong-potong, siapkan juga buncis yang sudah diiiris.

Langkah 2

Angkat usus ayam, lalu potong-potong, siapkan juga buncis yang sudah diiiris.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabe merah dan cabe merah keriting.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabe merah dan cabe merah keriting.

Masukkan buncis, usus ayam, air, saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan buncis, usus ayam, air, saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.

Masak hingga matang dan airnya menyusut, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang dan airnya menyusut, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement