Tumis Buncis Wortel

Resep Tumis Buncis Wortel

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(10 Rating)

Bikin tumisan favorite untuk cemilan, enak ini..

Bahan Utama

20 buah buncis, iris serong

2 buah wortel

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya air

Bumbu iris :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 buah cabe merah besar, belah memanjang dan iris serong

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Iris serong buncis, untuk wortel, belah memanjang kemudian iris serong dan rebus wortel hingga setengah matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Iris serong buncis, untuk wortel, belah memanjang kemudian iris serong dan rebus wortel hingga setengah matang, angkat dan sisihkan.

Panaskan wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan irisan cabe merah, aduk rata.

Langkah 2

Panaskan wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan irisan cabe merah, aduk rata.

Masukkan sayuran, aduk rata beri sedikit air saja untuk melunakan buncis dan mematangkan wortel.

Langkah 3

Masukkan sayuran, aduk rata beri sedikit air saja untuk melunakan buncis dan mematangkan wortel.

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk rata, masak hingga sayuran matang.

Langkah 5

Aduk rata, masak hingga sayuran matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement