Tumis buncis wortel ati ampela

Resep Tumis buncis wortel ati ampela

Rulli ulfani

Rulli ulfani

5.0

(1 Rating)

Resep masakan sehari hari yang di jamin praktis dan rasanya mantap

Bahan Utama

3 pasang hati ampela

2 buah wortel

15 batang buncis

1 batang serai

5 lembar daun jeruk

1/2 Sdt garam

1/4 Sdt merica bubuk

1/4 Sdt penyedap rasa

3 Sdm kecap manis

Bumbu halus

7 siung bawang merah

2 siaung bawang putih

6 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela yang sudah di bersihkan, tambahkan serai dan daun jeruk untuk menghilangkan bau amis

Langkah 1

Rebus hati ampela yang sudah di bersihkan, tambahkan serai dan daun jeruk untuk menghilangkan bau amis

Haluskan cabai, bawang merah dan bawang putih untuk bumbu halusnya

Langkah 2

Haluskan cabai, bawang merah dan bawang putih untuk bumbu halusnya

Panaskan minyak lalu masukkan bumbu halus dan daun jeruk, tumis hingga berbau harum

Langkah 3

Panaskan minyak lalu masukkan bumbu halus dan daun jeruk, tumis hingga berbau harum

Tambahkan sedikit air. Masukan buncis dan wortel yang sudah di potong kecil, tumis hingga sedikit layu

Langkah 4

Tambahkan sedikit air. Masukan buncis dan wortel yang sudah di potong kecil, tumis hingga sedikit layu

Masukkan hati ampela, tambahkan garam, merica bubuk, penyedap rasa dan kecap. Biarkan bumbu meresap dan koreksi rasa

Langkah 5

Masukkan hati ampela, tambahkan garam, merica bubuk, penyedap rasa dan kecap. Biarkan bumbu meresap dan koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement