Tumis Buncis Wortel Bunga Kol #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Buncis Wortel Bunga Kol #MENUTANGGALTUA

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana tumisan sayuran dengan bumbu minimalis dengan rasa yang enak dan lezat. Saya buang biji cabe, karena anak ikut makan.

Bahan Utama

1 buah Wortel, iris serong

1 genggam Buncis, iris serong

1 bonggol kecil Bunga Kol, potong per kuntum

2 siung Bawang Putih, cincang

¼ buah Bawang Bombay, iris kasar

1 buah Cabe Merah, buang bijinya iris kasar

¼ sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Bubuk

½ sdt Garam

Air secukupnya

½ sdt Gula Pasir

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sayuran.

Langkah 1

Siapkan bahan sayuran.

Tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan bawang putih dan cabe merah. Tumis sampai keluar aromanya.

Langkah 2

Tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan bawang putih dan cabe merah. Tumis sampai keluar aromanya.

Masukkan irisan wortel, bunga kol dan buncis. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan wortel, bunga kol dan buncis. Aduk rata.

Tambahkan air secukupnya, bumbui merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya, bumbui merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masak sampai matang, bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai matang, bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement