Tumis Buncis Wortel dan Tahu

Resep Tumis Buncis Wortel dan Tahu

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(2 Rating)

Aneka resep tumisan praktis

Bahan Utama

150 gram buncis

1 buah wortel ukuran besar

5 buah tahu

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdm gula

½ sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

100 ml air

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kecil tahu, lalu goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong kecil tahu, lalu goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Potong-potong sesuai selera buncis dan wortel, cuci bersih, lalu tiriskan

Langkah 2

Potong-potong sesuai selera buncis dan wortel, cuci bersih, lalu tiriskan

Iris tipis bawang merah dan bawang putih

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan bawang putih

Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Masukan buncis, wortel, dan tahu yang telah digoreng tadi, aduk hingga rata

Langkah 5

Masukan buncis, wortel, dan tahu yang telah digoreng tadi, aduk hingga rata

Tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk hingga rata. Masak hingga air menyusut dan sayuran matang

Langkah 6

Tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk hingga rata. Masak hingga air menyusut dan sayuran matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement