Tumis Bunga Bawang #JagoMasakMinggu10

Resep Tumis Bunga Bawang #JagoMasakMinggu10

dewi hana

dewi hana

4.0

(10 Rating)

Tekstur krenyes, nikmat dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 ikat bunga bawang

1 papan tempe

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris bunga bawang. Cuci bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Iris bunga bawang. Cuci bersih. Tiriskan.

Potong tempe sesuai selera. Iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Potong tempe sesuai selera. Iris bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan tempe. Aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan tempe. Aduk rata.

Masukkan bunga bawang. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan bunga bawang. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan air, garam, gula pasir, saus tiram, dan kecap. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa. Tumis bunga bawang siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, gula pasir, saus tiram, dan kecap. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa. Tumis bunga bawang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement