Tumis Bunga Bawang

Resep Tumis Bunga Bawang

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Tumis bunga bawang enak favorite keluarga. Noted: tanpa garam halus.

Bahan Utama

200 gr bunga bawang

1 sdm udang rebon

2 buah cabe rawit merah besar

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah putih telur

1 sdt penyedap

2 sdt gula pasir

2 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

½ sdt maggi seasoning

150 ml air mineral

3 sdm minyak sayur

Bahan Pengental

1 sdt tepung tapioka

3 sdm air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah hingga layu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah hingga layu.

Masukkan bawang putih, cabe rawit dan tumis hingga bawang putih kuning dan cabe layu.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, cabe rawit dan tumis hingga bawang putih kuning dan cabe layu.

Tuangkan putih telur, lalu orak arik.

Langkah 3

Tuangkan putih telur, lalu orak arik.

Tuangkan air mineral, gula, penyedap, kecap asin, kecap ikan dan maggi seasoning. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuangkan air mineral, gula, penyedap, kecap asin, kecap ikan dan maggi seasoning. Masak hingga mendidih.

Masukkan bunga bawang, aduk rata. Masak hingga bunga bawang ½ layu, tuangkan larutan pengental, masak sesaat. Dan sajikan!

Langkah 5

Masukkan bunga bawang, aduk rata. Masak hingga bunga bawang ½ layu, tuangkan larutan pengental, masak sesaat. Dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement