Tumis Bunga Bawang Pedas

Resep Tumis Bunga Bawang Pedas

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Sedap, renyah, enak dan pedas nagih. Pokoknya ini tumisan enak bangeeet no debat. Perdana saya coba masak dan makan ini, ternyata rasanya membuat sayaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr bunga bawang

1 buah cabai merah iris

3 buah cabai rawit iris

2 siung bawang merah iris tipis

2 siung bawang putih iris tipis

1 sdm saus tiram

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong potong bunga bawang terlebih dahulu kemudian cuci bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Potong potong bunga bawang terlebih dahulu kemudian cuci bersih. Tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah besar dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah besar dengan minyak secukupnya hingga harum.

Masukkan bunga bawang aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bunga bawang aduk rata.

Masukkan cabai rawit, saus tiram, gula dan kaldu jamur. Aduk rata lalu tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan cabai rawit, saus tiram, gula dan kaldu jamur. Aduk rata lalu tambahkan air.

Masak hingga bunga bawang matang, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Masak hingga bunga bawang matang, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur MamaKIA

Dapur MamaKIA

Tumis Bunga Bawang Pedas

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

Pertama kali masak bunga bawang, gara2 liat status wa nya mba L...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Bunga Bawang Pedas

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement