Tumis Bunga Genjer Bawang Bombay

Resep Tumis Bunga Genjer Bawang Bombay

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Mantul, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

2 ikat bunga genjer

1/4 buah bawang bombay, ukuran besar dan potong-potong

3 siung bawang putih, cincang

1 buah tomat, potong-potong

1 buah cabai keriting, iris serong

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

garam secukupnya

lada bubuk secukupnya

gula pasir secukupnya

kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Petiki bunga genjer dan cuci bersih.

Langkah 1

Petiki bunga genjer dan cuci bersih.

Rebus air dengan sedikit garam hingga mendidih, lalu masukkan bunga genjer dan masak selama 1 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus air dengan sedikit garam hingga mendidih, lalu masukkan bunga genjer dan masak selama 1 menit, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai dan tomat hingga layu.

Langkah 3

Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai dan tomat hingga layu.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sebentar.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sebentar.

Masukkan bunga genjer dan aduk-aduk hingga tercampur rata, koreksi rasanya. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 5

Masukkan bunga genjer dan aduk-aduk hingga tercampur rata, koreksi rasanya. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement