Tumis Bunga Kol #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Bunga Kol #MENUTANGGALTUA

Eka Susanti

Eka Susanti

5.0

(1 Rating)

Menu hemat dan sehat akhir bulan.

Bahan Utama

10 butir telur puyuh, rebus

1 kuntum bunga kol

1 buah wortel

1 batang daun seledri

1 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

300 ml air

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit telur puyuh, lalu iris sesuai selera wortel dan bunga kol.

Langkah 1

Kupas kulit telur puyuh, lalu iris sesuai selera wortel dan bunga kol.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan bunga kol dan wortel, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bunga kol dan wortel, aduk rata.

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk dan pala bubuk.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk dan pala bubuk.

Setelah sayuran matang, masukkan telur puyuh.

Langkah 5

Setelah sayuran matang, masukkan telur puyuh.

Koreksi rasa, sesaat sebelum matikan kompor masukkan daun seledri. 
Tumis bunga kol siap dihidangkan.

Langkah 6

Koreksi rasa, sesaat sebelum matikan kompor masukkan daun seledri. Tumis bunga kol siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement