Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tumis Bunga Kol Kuah Kental

Resep Tumis Bunga Kol Kuah Kental

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Resep tumisan sayur yang enak sehat dan mudah.

Bahan Utama

1 kuntum bunga kol ukuran sedang, pisahkan hingga kuntum ukuran kecil

5 lembar kol, iris tipis

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air

1/2 sdt kaldu bubuk

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bunga kol lalu rendam dalam air garam, bilas, didihkan air lalu masukkan kuntum bunga kol selama 2 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bunga kol lalu rendam dalam air garam, bilas, didihkan air lalu masukkan kuntum bunga kol selama 2 menit, angkat dan tiriskan.

Rendam irisan kol dalam air mendidih sebentar lalu tiriskan.

Langkah 2

Rendam irisan kol dalam air mendidih sebentar lalu tiriskan.

Haluskan bawang putih, kemiri dan lada bubuk, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dengan api kecil hingga harum, tambahkan air supaya tidak kering.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, kemiri dan lada bubuk, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dengan api kecil hingga harum, tambahkan air supaya tidak kering.

Masukkan kuntum bunga kol, tambahkan saos tiram.

Langkah 4

Masukkan kuntum bunga kol, tambahkan saos tiram.

Masukkan irisan kol, tumis hingga mulai kesat.

Langkah 5

Masukkan irisan kol, tumis hingga mulai kesat.

Tuang larutan maizena, tambahkan kaldu bubuk, masak hingga kuah mulai mengental.

Langkah 6

Tuang larutan maizena, tambahkan kaldu bubuk, masak hingga kuah mulai mengental.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement