Tumis Bunga Pepaya

Resep Tumis Bunga Pepaya

Pawon siyania

Pawon siyania

5.0

(1 Rating)

Untuk menghilangkan pahitnya gampang sih, rebus dengan daun singkong👌

Bahan Utama

1/2 kg bunga pepaya

1 ikat kecil daun singkong

15 buah lombok rawit

5 buah lombok keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

100 gram ikan teri asin

1 sdt penyedap rasa

4 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bersamaan daun singkong dan bunga pepaya sampai lunak, kemudian tiriskan. Setelah itu peras supaya airnya hilang semua, jika sudah potong-potong daun singkongnya.

Langkah 1

Rebus bersamaan daun singkong dan bunga pepaya sampai lunak, kemudian tiriskan. Setelah itu peras supaya airnya hilang semua, jika sudah potong-potong daun singkongnya.

setelah itu potong bawang merah, bawang putih, lombok, dan ikan teri asin. Belah menjadi 2 bagian.

Langkah 2

setelah itu potong bawang merah, bawang putih, lombok, dan ikan teri asin. Belah menjadi 2 bagian.

Setelah itu panaskan minyak, goreng ikan asin sampai garing kemudian tiriskan.

Langkah 3

Setelah itu panaskan minyak, goreng ikan asin sampai garing kemudian tiriskan.

Setelah itu tumis bawang merah, bawang putih, dan lombok yang sudah diiris sampai harum.

Langkah 4

Setelah itu tumis bawang merah, bawang putih, dan lombok yang sudah diiris sampai harum.

Setelah itu masukkan bunga pepaya, daun singkong, penyedap rasa, dan aduk masak sampai matang. Angkat siap disajikan.

Langkah 5

Setelah itu masukkan bunga pepaya, daun singkong, penyedap rasa, dan aduk masak sampai matang. Angkat siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait