Tumis Bunga Pepaya

Resep Tumis Bunga Pepaya

LinaKuw

LinaKuw

5.0

(1 Rating)

Pahit sedikit tapi sedap.

Bahan Utama

350 gr bunga pepaya

2 lbr daun salam

1 genggam garam kasar

700 ml air

2 sdt gula

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu iris:

6 btr bawang merah

3 btr bawang putih

8 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Petiki bunga pepaya dari tangkainya.

Langkah 1

Petiki bunga pepaya dari tangkainya.

Didihkan air dan tambahkan garam. Masukkan bunga pepaya dan rebus hingga lunak.

Langkah 2

Didihkan air dan tambahkan garam. Masukkan bunga pepaya dan rebus hingga lunak.

Tiriskan dan bilas beberapa kali.

Langkah 3

Tiriskan dan bilas beberapa kali.

Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Masukkan bunga pepaya yang sudah direbus.Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan bunga pepaya yang sudah direbus.Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap.

Hidangkan

Langkah 6

Hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement