Tumis Bunga Pepaya

Resep Tumis Bunga Pepaya

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Tumis Bunga Pepaya khas Manado.

Bahan Utama

Bunga pepaya secukupnya

4 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

3 buah cabai rawit, iris

1 batang serai, geprek

3 buah daun jeruk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bunga pepaya sampai bersih, tiriskan, tambahkan garam sekitar 2 sdm, remas-remas dan diamkan kurang lebih selama 10 menit agar bunga pepaya tidak terlalu pahit.

Langkah 1

Cuci bunga pepaya sampai bersih, tiriskan, tambahkan garam sekitar 2 sdm, remas-remas dan diamkan kurang lebih selama 10 menit agar bunga pepaya tidak terlalu pahit.

Rebus bunga pepaya sampai empuk, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus bunga pepaya sampai empuk, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan serai, daun jeruk dan cabai, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan serai, daun jeruk dan cabai, aduk rata.

Masukkan bunga pepaya yang sudah direbus, tuang air secukupnya, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bunga pepaya yang sudah direbus, tuang air secukupnya, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, aduk rata.

Masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement