Tumis Bunga Pepaya

Resep Tumis Bunga Pepaya

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

250 gr bunga pepaya

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabe rawit merah

3 buah cabe merah

1 sdt saos tiram

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya minyak, untuk menumis

2 mata asam jawa, untuk merebus bunga pepaya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bunga pepaya, lalu rebus dengan asam jawa selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih bunga pepaya, lalu rebus dengan asam jawa selama 10 menit.

Kemudian angkat dan bilas dengan air mengalir tiriskan.

Langkah 2

Kemudian angkat dan bilas dengan air mengalir tiriskan.

Tumis bumbu yang sudah diiris sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah diiris sampai harum.

Lalu masukkan bunga pepaya, tambahkan kaldu jamur saos tiram, gula pasir dan sejumput garam, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan bunga pepaya, tambahkan kaldu jamur saos tiram, gula pasir dan sejumput garam, aduk rata.

Lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat dan matikan kompor.

Langkah 5

Lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement