Tumis Bunga Pepaya

Resep Tumis Bunga Pepaya

Sari Nurdiani

Sari Nurdiani

5.0

(1 Rating)

Dijamin gak pahit.

Bahan Utama

250gr bunga pepaya

5 lembar daun jambu batu

10 lembar daun singkong

Secukupnya garam, gula dan kaldu ayam

1/2 ruas lengkuas

3 buah cabe rawit

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan 1 liter air lalu beri 1sdt garam lalu masukan daun jambu dan singkong.

Langkah 1

Didihkan 1 liter air lalu beri 1sdt garam lalu masukan daun jambu dan singkong.

Masukan bunga pepaya lalu aduk masak selama 10 menit lalu angkat dan saring.

Langkah 2

Masukan bunga pepaya lalu aduk masak selama 10 menit lalu angkat dan saring.

Buang daun jambu dan daun pepaya lalu cuci dengan menggunakan air bersih kurang lebih 3 kali bilasan.

Langkah 3

Buang daun jambu dan daun pepaya lalu cuci dengan menggunakan air bersih kurang lebih 3 kali bilasan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan memarkan lengkuas lalu tumis hingga wangi.

Langkah 4

Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan memarkan lengkuas lalu tumis hingga wangi.

Masukan bunga pepaya lalu, beri sedikit air dan tambahkan garam, gula, merica dan kaldu ayam secukupnya, koreksi rasa lalu sajikan.

Langkah 5

Masukan bunga pepaya lalu, beri sedikit air dan tambahkan garam, gula, merica dan kaldu ayam secukupnya, koreksi rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement