Tumis Bunga Pepaya dan Teri

Resep Tumis Bunga Pepaya dan Teri

Rosida Anisya

Rosida Anisya

5.0

(1 Rating)

Tumis bunga pepaya dan teri yang enak untuk dijadikan teman nasi anget.

Bahan Utama

200 gram bunga pepaya

50 gram teri yang telah dicuci bersih

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 buah tomat, iris kecil.

1/2 bawang bombay, iris tipis.

1/2 sdt kaldu jamur

3 buah cabe

1/2 sdt gula

Garam secukupnya

Minyak sayur secukupnya

Air secukupnya

1 sdt asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Tambahkan 1 sdm garam dan asam jawa pada bunga pepaya, kemudian remat-remat sampai merata. Lalu cuci bersih.

Langkah 1

Tambahkan 1 sdm garam dan asam jawa pada bunga pepaya, kemudian remat-remat sampai merata. Lalu cuci bersih.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe. Tumis bumbu halus, tambahkan bawang bombai dan tomat. Tumis sampai harum.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe. Tumis bumbu halus, tambahkan bawang bombai dan tomat. Tumis sampai harum.

Setelah harum tambahkan sedikit air. Tunggu sampai mendidih.

Langkah 3

Setelah harum tambahkan sedikit air. Tunggu sampai mendidih.

Setelah air mendidih tambahkan teri dan bunga pepaya.

Langkah 4

Setelah air mendidih tambahkan teri dan bunga pepaya.

Aduk aduk sampai merata dan matang. Sajikan.

Langkah 5

Aduk aduk sampai merata dan matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement