Tumis Bunga Pepaya

Resep Tumis Bunga Pepaya

Bunda Cony

Bunda Cony

5.0

(1 Rating)

Masakan nenek yg selalu di kangenin

Bahan Utama

3 bungkus bunga pepaya

2 lembar daun salam

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabai keriting merah

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu Jamur

Secukupnya air

Minyak untuk menumis

3 lembar daun jambu biji

Advertisement

Cara Membuat

Petiki bunga pepaya, cuci hingga bersih

Langkah 1

Petiki bunga pepaya, cuci hingga bersih

Rebus bunga pepaya dengan jambu biji hingga setengah empuk, tiriskan

Langkah 2

Rebus bunga pepaya dengan jambu biji hingga setengah empuk, tiriskan

Ulek bumbu halus

Langkah 3

Ulek bumbu halus

Tumis bersama daun salam hingga harum

Langkah 4

Tumis bersama daun salam hingga harum

Masukkan bunga pepaya yang sudah direbus aduk rata

Langkah 5

Masukkan bunga pepaya yang sudah direbus aduk rata

Tambahkan air, masukkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Tes rasa, masak hingga bumbu meresap

Langkah 6

Tambahkan air, masukkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Tes rasa, masak hingga bumbu meresap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement