Tumis Bunga Pepaya dan Teri

Resep Tumis Bunga Pepaya dan Teri

SiRa

SiRa

5.0

(1 Rating)

Resep masakan ini bikin nafsu makan meningkat.

Bahan Utama

250 gr bunga pepaya

1 genggam teri medan

Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur

1 sdm asam Jawa

Secukupnya minyak

1/2 gelas air

Bumbu Iris

2 siung bawang putih

3 butir bawang merah

5 buah cabe rawit oren

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bunga pepaya dengan asam Jawa, agar pahitnya hilang.

Langkah 1

Rebus bunga pepaya dengan asam Jawa, agar pahitnya hilang.

Siapkan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bumbu.

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan cabe.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan cabe.

Masukkan ikan teri yang sudah dicuci.

Langkah 4

Masukkan ikan teri yang sudah dicuci.

Masukkan bunga pepaya. Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Jangan lupa beri sedikit air. Masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Masukkan bunga pepaya. Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Jangan lupa beri sedikit air. Masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement