Tumis Bunga Pepaya Jagung

Resep Tumis Bunga Pepaya Jagung

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Tumisan yang bikin nafsu makan bertambah.

Bahan Utama

250 gr bunga pepaya, rebus sampai empuk

1 bonggol jagung manis, iris

1 buah tomat merah, iris

200 ml air

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula

3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan irisan tomat, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan tomat, aduk rata.

Masukkan jagung, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jagung, aduk rata.

Masukkan air, aduk rata. Masak sampai jagung empuk.

Langkah 5

Masukkan air, aduk rata. Masak sampai jagung empuk.

Masukkan bunga pepaya. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan bunga pepaya. Aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement