Tumis Bunga Pepaya Jagung Tauge

Resep Tumis Bunga Pepaya Jagung Tauge

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Mantul, yuk cobain bikin juga.

Bahan Utama

100 gram bunga pepaya

1 buah jagung

100 gram tauge

50 gram udang

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

120 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bunga pepaya dengan sedikit garam hingga layu, tiriskan.

Langkah 1

Rebus bunga pepaya dengan sedikit garam hingga layu, tiriskan.

Pipil jagung, cuci tauge dan udang.

Langkah 2

Pipil jagung, cuci tauge dan udang.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan potong cabai.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan potong cabai.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Masukkan udang dan jagung, aduk-aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan udang dan jagung, aduk-aduk hingga rata.

Masukkan air, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur, masak hingga jagung matang.

Langkah 6

Masukkan air, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur, masak hingga jagung matang.

Masukkan bunga pepaya dan tauge, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan bunga pepaya dan tauge, aduk rata.

Masak hingga semua matang, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 8

Masak hingga semua matang, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement