Tumis Bunga Pepaya Kangkung

Resep Tumis Bunga Pepaya Kangkung

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Makanan Khas Manado.

Bahan Utama

100 gr bunga pepaya

1 ikat kangkung, petiki

1 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

3 buah cabe rawit

¼ sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

Bahan Lain Untuk Mencuci Bunga Pepaya :

1 sdm garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur bunga pepaya dengan garam, remas-remas lalu diamkan 10 menit agar pahitnya hilang, lalu rebus di air mendidih sebentar saja, tiriskan.

Langkah 1

Campur bunga pepaya dengan garam, remas-remas lalu diamkan 10 menit agar pahitnya hilang, lalu rebus di air mendidih sebentar saja, tiriskan.

Tumis bumbu halus, rempah, cabe rawit sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, rempah, cabe rawit sampai harum dan matang.

Masukkan bunga pepaya.

Langkah 3

Masukkan bunga pepaya.

Lalu masukkan kangkung, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan kangkung, aduk rata.

Bumbui gula, garam, lada.

Langkah 5

Bumbui gula, garam, lada.

Masak sampai matang.
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait