Tumis Bunga Pepaya Pedas Saos Tiram

Resep Tumis Bunga Pepaya Pedas Saos Tiram

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

paling enak makan tumisan bunga pepaya dengan suwiran ikan asar dengan nasi anget dan kerupuk bikin nambah terus nih... alamat nganan terus...

Bahan Utama

1 plastik bunga pepaya

2 lembar daun jambu

1 potong ikan asap

1 sdt saus tiram

Air secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun pepaya dengan diberi garam dan daun jambu hingga matang.

Langkah 1

Rebus daun pepaya dengan diberi garam dan daun jambu hingga matang.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai yang sudah di iris. Kemudian beri garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai yang sudah di iris. Kemudian beri garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Masukkan bunga pepaya, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bunga pepaya, lalu aduk rata.

Masukkan suwiran ikan asap.

Langkah 4

Masukkan suwiran ikan asap.

Beri saus tiram dan penyedap rasa, kemudian siap disajikan.

Langkah 5

Beri saus tiram dan penyedap rasa, kemudian siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait