Tumis Bunga Pepaya Tahu Bumbu Iris

Resep Tumis Bunga Pepaya Tahu Bumbu Iris

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

250gr bunga pepaya

1 buah tahu putih

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting

1 buah cabe hijau besar

5 buah cabe rawit

Secukupnya garam

Secukupnya lada

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bunga pepaya sampai empuk, tiriskan.

Langkah 1

Rebus bunga pepaya sampai empuk, tiriskan.

Potong dadu tahu kemudian goreng sampai berkulit.

Langkah 2

Potong dadu tahu kemudian goreng sampai berkulit.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris serong cabe .

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris serong cabe .

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Langkah 4

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Kemudian masukkan cabe, tumis sampai harum.

Langkah 5

Kemudian masukkan cabe, tumis sampai harum.

Masukkan bunga pepaya, aduk rata. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 6

Masukkan bunga pepaya, aduk rata. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Masukkan tahu, aduk hingga rata. Koreksi rasa, angkat.

Langkah 7

Masukkan tahu, aduk hingga rata. Koreksi rasa, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement