Tumis Bunga Pepaya Teri

Resep Tumis Bunga Pepaya Teri

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tumis bunga pepaya tidak pahit.

Bahan Utama

160 gr / 3 genggam bunga pepaya

35 gr ikan teri asin

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas, memarkan

50 ml air

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Iris

3 buah cabai ijo besar

3 buah cabai rawit merah

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan tanah lempung dengan air.

Langkah 1

Larutkan tanah lempung dengan air.

Didihkan air. Tuang larutan tanah lempung dengan disaring terlebih dahulu pada air mendidih. Masukkan bunga pepaya. Rebus sampai empuk.

Langkah 2

Didihkan air. Tuang larutan tanah lempung dengan disaring terlebih dahulu pada air mendidih. Masukkan bunga pepaya. Rebus sampai empuk.

Kemudian cuci dan tiriskan bunga pepaya rebus.

Langkah 3

Kemudian cuci dan tiriskan bunga pepaya rebus.

Goreng teri asin sebentar saja.

Langkah 4

Goreng teri asin sebentar saja.

Tumis semua bumbu iris, lengkuas, dan daun salam.

Langkah 5

Tumis semua bumbu iris, lengkuas, dan daun salam.

Masukkan bunga pepaya rebus, teri asin goreng, dan air. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Masak sebentar saja sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan bunga pepaya rebus, teri asin goreng, dan air. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Masak sebentar saja sampai bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement