Tumis Bunga Pepaya Teri Anti Pahit

Resep Tumis Bunga Pepaya Teri Anti Pahit

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Tips agar bunga pepaya tidak pahit dengan merebus menggunakan asam jawa.

Bahan Utama

250 gr bunga pepaya

1 sdm asam jawa

1 plastik ikan teri asin

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

Air secukupnya, untuk merebus bunga pepaya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ikan teri dengan air panas lalu buang airnya.

Langkah 1

Rendam ikan teri dengan air panas lalu buang airnya.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bunga pepaya, beri asam jawa setelah itu tiriskan.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bunga pepaya, beri asam jawa setelah itu tiriskan.

Tumis bawang merah iris, bawang putih iris, cabe rawit iris, beri garam, gula pasir dan merica bubuk, tunggu hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah iris, bawang putih iris, cabe rawit iris, beri garam, gula pasir dan merica bubuk, tunggu hingga harum.

Masukkan bunga pepaya, aduk merata.

Langkah 4

Masukkan bunga pepaya, aduk merata.

Masukkan ikan teri.

Langkah 5

Masukkan ikan teri.

Masukkan irisan cabe keriting, beri penyedap rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan cabe keriting, beri penyedap rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement