Tumis Bunga Pepaya Teri Saos Tiram

Resep Tumis Bunga Pepaya Teri Saos Tiram

Mama Haidar

Mama Haidar

5.0

(1 Rating)

Salah satu resep favorit saya yang bisa ngabisin nasi sebakul. hihi, enak dan simpel bikinnya. Cuzz cobain resepnya 😍

Bahan Utama

125 gr bunga pepaya yang sudah direbus dan tiriskan

30 gr teri asin

Secukupnya air

Minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah (me: 1/2 siung bawang merah india)

3 buah cabe merah keriting

Bumbu Tambahan:

1 sdm saos tiram

1 sdt kecap asin

Sejumput kaldu bubuk ayam (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu dan bahan.

Langkah 1

Siapkan bumbu dan bahan.

Iris cabe dan duo bawang.

Langkah 2

Iris cabe dan duo bawang.

Tumis duo bawang hingga harum, masukkan cabe.

Langkah 3

Tumis duo bawang hingga harum, masukkan cabe.

Masukkan teri dan tumis hingga harum.

Langkah 4

Masukkan teri dan tumis hingga harum.

Masukkan bunga pepaya, tambahkan air, gula pasir, saos tiram, kecap asin dan sejumput penyedap rasa. Masak hingga meresap. Koreksi rasa, siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan bunga pepaya, tambahkan air, gula pasir, saos tiram, kecap asin dan sejumput penyedap rasa. Masak hingga meresap. Koreksi rasa, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement