Tumis Bunga Pepaya Tidak Pahit

Resep Tumis Bunga Pepaya Tidak Pahit

Nita

Nita

5.0

(1 Rating)

Tumis bunga pepaya ini beneran tidak pahit lho.

Bahan Utama

300 gram bunga pepaya

2 sdm asam jawa

Secukupnya air

Secara minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Bumbu Iris

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

6 cabe rawit

3 cabe merah keriting

Bumbu Cemplung

1 sereh

2 daun salam

3 daun jeruk

Seiris jahe

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 400 ml air dengan 1 sdm asam jawa. Masak hingga mendidih.

Langkah 1

Panaskan 400 ml air dengan 1 sdm asam jawa. Masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan bunga pepaya, rebus selama 7-8 menit lalu tiriskan.

Langkah 2

Kemudian masukkan bunga pepaya, rebus selama 7-8 menit lalu tiriskan.

Panaskan 400 ml air lagi dengan 1 sdm asam jawa dan 1 sdt garam. Setelah mendidih, masukkan lagi bunga pepaya. Rebus selama 7 menit dan angkat. Cuci bersih, buang asam yang menempel dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan 400 ml air lagi dengan 1 sdm asam jawa dan 1 sdt garam. Setelah mendidih, masukkan lagi bunga pepaya. Rebus selama 7 menit dan angkat. Cuci bersih, buang asam yang menempel dan tiriskan.

Iris-iris bumbunya.

Langkah 4

Iris-iris bumbunya.

Tumis bumbu iris bersama bumbu cemplung hingga wangi.

Langkah 5

Tumis bumbu iris bersama bumbu cemplung hingga wangi.

Masukkan bunga pepaya, bumbui gula dan garam. Masak hingga matang dan rasanya pas. Siap disajikan, tidak pahit sama sekali.

Langkah 6

Masukkan bunga pepaya, bumbui gula dan garam. Masak hingga matang dan rasanya pas. Siap disajikan, tidak pahit sama sekali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement