Nita
5.0
(1 Rating)
Tumis bunga pepaya ini beneran tidak pahit lho.
300 gram bunga pepaya
2 sdm asam jawa
Secukupnya air
Secara minyak goreng
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
6 cabe rawit
3 cabe merah keriting
1 sereh
2 daun salam
3 daun jeruk
Seiris jahe
Advertisement
Langkah 1
Panaskan 400 ml air dengan 1 sdm asam jawa. Masak hingga mendidih.
Langkah 2
Kemudian masukkan bunga pepaya, rebus selama 7-8 menit lalu tiriskan.
Langkah 3
Panaskan 400 ml air lagi dengan 1 sdm asam jawa dan 1 sdt garam. Setelah mendidih, masukkan lagi bunga pepaya. Rebus selama 7 menit dan angkat. Cuci bersih, buang asam yang menempel dan tiriskan.
Langkah 4
Iris-iris bumbunya.
Langkah 5
Tumis bumbu iris bersama bumbu cemplung hingga wangi.
Langkah 6
Masukkan bunga pepaya, bumbui gula dan garam. Masak hingga matang dan rasanya pas. Siap disajikan, tidak pahit sama sekali.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement