Tumis bunga pepaya udang rebon

Resep Tumis bunga pepaya udang rebon

Ukhty Liha

Ukhty Liha

5.0

(1 Rating)

Pahit² enak

Bahan Utama

150 gr bunga pepaya

3 sdm udang rebon

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cabai rawit secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bunga pepaya.

Langkah 1

Cuci bersih bunga pepaya.

Rebus bunga pepaya hingga layu, lalu tiriskan dan peras.

Langkah 2

Rebus bunga pepaya hingga layu, lalu tiriskan dan peras.

Siapkan bumbu irisan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Langkah 3

Siapkan bumbu irisan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Goreng udang rebon sebentar, lalu sisihkan.

Langkah 4

Goreng udang rebon sebentar, lalu sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabai, aduk rata.

Langkah 5

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabai, aduk rata.

Masukkan bunga pepaya dan udang rebon, lalu aduk rata. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, lalu matikan api.

Langkah 6

Masukkan bunga pepaya dan udang rebon, lalu aduk rata. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement