Tumis Bunga Pepaya&Ikan Cakalang

Resep Tumis Bunga Pepaya&Ikan Cakalang

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

5.0

(1 Rating)

Menurut saya olahan bunga pepaya paling enak

Bahan Utama

300 gr bunga pepaya

250 gr ikan cakalang asar

1 siung bawang putih,iris tipis

2 butir bawang merah,iris tipis

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Pwnyedap rasa secukupnya (bisa skip)

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

3 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kemudian cuci dan peras bunga pepaya

Langkah 1

Rebus kemudian cuci dan peras bunga pepaya

Suwir-suwir ikan cakalang asarnya

Langkah 2

Suwir-suwir ikan cakalang asarnya

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

Masukkan ikan, masak sampai ikannya kering. Tidak kering juga tidak apa apa. kalo saya sukanya yang kering

Langkah 4

Masukkan ikan, masak sampai ikannya kering. Tidak kering juga tidak apa apa. kalo saya sukanya yang kering

Masukkan bunga pepaya, garam, lada bubuk dan penyedap rasa. Aduk rata. tambahkan air. Aduk rata. Masak sampai air menyusut. Koreksi rasa. Tumis bunga pepaya sudah siap di sajikan

Langkah 5

Masukkan bunga pepaya, garam, lada bubuk dan penyedap rasa. Aduk rata. tambahkan air. Aduk rata. Masak sampai air menyusut. Koreksi rasa. Tumis bunga pepaya sudah siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement