Advertisement
Yulia Pratiwi
5.0
(1 Rating)
Menurut saya olahan bunga pepaya paling enak
300 gr bunga pepaya
250 gr ikan cakalang asar
1 siung bawang putih,iris tipis
2 butir bawang merah,iris tipis
Lada bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Pwnyedap rasa secukupnya (bisa skip)
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
3 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Rebus kemudian cuci dan peras bunga pepaya
Langkah 2
Suwir-suwir ikan cakalang asarnya
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
Langkah 4
Masukkan ikan, masak sampai ikannya kering. Tidak kering juga tidak apa apa. kalo saya sukanya yang kering
Langkah 5
Masukkan bunga pepaya, garam, lada bubuk dan penyedap rasa. Aduk rata. tambahkan air. Aduk rata. Masak sampai air menyusut. Koreksi rasa. Tumis bunga pepaya sudah siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement