Tumis Cabe Gendot

Resep Tumis Cabe Gendot

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Lauk pendamping nasi liwet sunda.

Bahan Utama

400 gr cabe gendot

250 ml air

1.5 sdm kecap manis

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

15 siung bawang merah

5 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cabe gendot. Belah sedikit bagian ujungnya.

Langkah 1

Cuci bersih cabe gendot. Belah sedikit bagian ujungnya.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan wangi.

Masukkan cabe gendot, masak dan aduk-aduk beberapa saat. Tuang air. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan cabe gendot, masak dan aduk-aduk beberapa saat. Tuang air. Masak sampai mendidih.

Setelah mendidih, masukkan garam dan kaldu bubuk, tuang kecap manis. Masak sampai kuah menyusut.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan garam dan kaldu bubuk, tuang kecap manis. Masak sampai kuah menyusut.

Setelah bumbu mengental dan cabe gendotnya empuk koreksi rasa, matikan api.

Langkah 5

Setelah bumbu mengental dan cabe gendotnya empuk koreksi rasa, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement