Aisah
5.0
(1 Rating)
Menu favorite, biasanya masak ini kalau mau hari raya lebaran atau acara hajatan atau isian nasi kotak.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih cabe gendot, tusuk-tusuk agar saat dimasak bumbu meresap.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu.
Langkah 3
Masukkan kedalam gelas blender bawang putih, bawang merah dan kemiri tambahkan sedikit air dan haluskan. Tumis bumbu dengan daun salam dan lengkuas, hingga harum.
Langkah 4
Masukkan cabe gendot aduk sebentar lalu tuang air. Masak sampai mendidih, lalu masukkan bumbu gula merah, gula pasir, kecap manis, garam dan penyedap.
Langkah 5
Masak cabe sampai benar-benar layu dan air menyusut. Koreksi rasanya, lalu angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement