Tumis Cabe Gendot Khas Sunda

Resep Tumis Cabe Gendot Khas Sunda

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu favorite, biasanya masak ini kalau mau hari raya lebaran atau acara hajatan atau isian nasi kotak.

Bahan Utama

250 gr cabe gendot

1 ruas jempol lengkuas

2 lembar daun salam

2 sdm gula merah, sisir

1 sdm gula pasir

1 sdm kecap manis

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

500 ml air

Bumbu halus

3 butir kemiri

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cabe gendot, tusuk-tusuk agar saat dimasak bumbu meresap.

Langkah 1

Cuci bersih cabe gendot, tusuk-tusuk agar saat dimasak bumbu meresap.

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu.

Masukkan kedalam gelas blender bawang putih, bawang merah dan kemiri tambahkan sedikit air dan haluskan. Tumis bumbu dengan daun salam dan lengkuas, hingga harum.

Langkah 3

Masukkan kedalam gelas blender bawang putih, bawang merah dan kemiri tambahkan sedikit air dan haluskan. Tumis bumbu dengan daun salam dan lengkuas, hingga harum.

Masukkan cabe gendot aduk sebentar lalu tuang air. Masak sampai mendidih, lalu masukkan bumbu gula merah, gula pasir, kecap manis, garam dan penyedap.

Langkah 4

Masukkan cabe gendot aduk sebentar lalu tuang air. Masak sampai mendidih, lalu masukkan bumbu gula merah, gula pasir, kecap manis, garam dan penyedap.

Masak cabe sampai benar-benar layu dan air menyusut. Koreksi rasanya, lalu angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak cabe sampai benar-benar layu dan air menyusut. Koreksi rasanya, lalu angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement