Tumis Cabe Kecombrang

Resep Tumis Cabe Kecombrang

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Kecombrang banyak digunakan di tempat saya tinggal sebagai sambal namun cukup ditumis pun kecombrang enak lho 👍

Bahan Utama

3 kuntum bunga kecombrang

10 buah cabai hijau dan merah

4 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris

2 lembar daun jeruk

1 sdt terasi bakar

50 ml air

1 buah cabai hijau besar, buang biji dan cincang kasar

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

1/5 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahannya, lalu cuci bersih bunga kecombrang. Kemudian potong jadi 4 bagian setiap kuntumnya.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahannya, lalu cuci bersih bunga kecombrang. Kemudian potong jadi 4 bagian setiap kuntumnya.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih.

Tambahkan daun jeruk dan masukkan cabai, kemudian tumis hingga harum.

Langkah 3

Tambahkan daun jeruk dan masukkan cabai, kemudian tumis hingga harum.

Tambahkan bunga kecombrang.

Langkah 4

Tambahkan bunga kecombrang.

Masukkan cincangan cabai hijau.

Langkah 5

Masukkan cincangan cabai hijau.

Campurkan terasi bakar dan air, lalu aduk hingga rata dan tuang ke wajan. Tambahkan garam, kaldu, dan gula. Masak hingga kecombrang lunak dan matang serta air berkurang, kemudian cicipi rasanya.

Langkah 6

Campurkan terasi bakar dan air, lalu aduk hingga rata dan tuang ke wajan. Tambahkan garam, kaldu, dan gula. Masak hingga kecombrang lunak dan matang serta air berkurang, kemudian cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement