Tumis Cah Kangkung

Resep Tumis Cah Kangkung

Fika Dewi

Fika Dewi

4.0

(4 Rating)

Trik membuat cah kangkung tetap segar dan hijau.

Bahan Utama

1 ikat kangkung segar

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 sdm saus tiram

1 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

air secukupnya

5 buah cabai merah panjang

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan bahan. Potong-potong kangkung kemudian iris bawang merah, bawang putih dan cabai. Sisihkan.

Langkah 1

Persiapkan bahan. Potong-potong kangkung kemudian iris bawang merah, bawang putih dan cabai. Sisihkan.

Panaskan air tunggu hingga mendidih, setelah mendidih masukan potongan kangkung. Masak selama kurang lebih 3 menit.

Langkah 2

Panaskan air tunggu hingga mendidih, setelah mendidih masukan potongan kangkung. Masak selama kurang lebih 3 menit.

Masukan kangkung yang sudah direbus kedalam wadah yang berisi air es.

Langkah 3

Masukan kangkung yang sudah direbus kedalam wadah yang berisi air es.

Tumis bawang merah, putih dan juga cabai dengan sedikit minyak.

Langkah 4

Tumis bawang merah, putih dan juga cabai dengan sedikit minyak.

Masukan kangkung, saus tiram, gula, garam dan sedikit air. Tumis kurang lebih 2 menit saja.

Langkah 5

Masukan kangkung, saus tiram, gula, garam dan sedikit air. Tumis kurang lebih 2 menit saja.

Angkat dan hidangkan.

Langkah 6

Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement