Tumis Caisim

Resep Tumis Caisim

Rani

Rani

5.0

(1 Rating)

Resep simpel dan cocok sebagai lauk makan siang

Bahan Utama

1 ikat caisim

1/2 bonggol jagung manis

3 buah bakso ayam

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah

2 lembar daun salam

1/2 ruas jempol lengkuas, digeprek

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jagung manis yang telah diserut, bakso, caisim, bawang merah, bawang putih, daun salam, cabe merah diiris, lengkuas yang digeprek

Langkah 1

Siapkan jagung manis yang telah diserut, bakso, caisim, bawang merah, bawang putih, daun salam, cabe merah diiris, lengkuas yang digeprek

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Masukkan cabe merah, daun salam dan lengkuas

Langkah 3

Masukkan cabe merah, daun salam dan lengkuas

Masukkan bakso

Langkah 4

Masukkan bakso

Masukkan sayur caisim dan tambahkan air

Langkah 5

Masukkan sayur caisim dan tambahkan air

Tambahkan saus tiram, garam, gula dan kaldu jamur

Langkah 6

Tambahkan saus tiram, garam, gula dan kaldu jamur

Terakhir masukkan jagung, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap lalu siap disajikan

Langkah 7

Terakhir masukkan jagung, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap lalu siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement