Tumis Caisim Scallop

Resep Tumis Caisim Scallop

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Ini menu anakku jadi tidak pedas, kalo yang suka pedas tinggal ditambah irisan cabe saat menumis bareng bawang putih. menu yang simpel tapi enak.

Bahan Utama

2 ikat caisim/ sawi hijau, potong kasar

6 buah bakso scallop, iris dadu

4 siung bawang putih, cincang

2 sdm saus tiram

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 sdm tepung maizena, tambahkan 2 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan bakso scallop, tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan bakso scallop, tumis sebentar.

Masukkan caisim, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan caisim, aduk rata dengan bumbu.

Beri saus tiram, garam, gula pasir, dan secukupnya air, lalu aduk rata. Cicipi rasanya sesuai selera.

Langkah 4

Beri saus tiram, garam, gula pasir, dan secukupnya air, lalu aduk rata. Cicipi rasanya sesuai selera.

Masukkan larutan tepung maizena, aduk sampai kuah mengental. Masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan larutan tepung maizena, aduk sampai kuah mengental. Masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement