Tumis Caisim Tahu Bakso Ikan

Resep Tumis Caisim Tahu Bakso Ikan

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

1 ikat Caisim, potong-potong

½ papan Tahu, potong dadu lalu rendam air garam sebentar

6 buah Bakso Ikan bentuk cumi

3 siung Bawang Putih, cincang halus

Sejumput Merica bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdm Gula Pasir

1 sdm Kecap Asin

1 sdt Minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu sampai berkulit. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu sampai berkulit. Angkat dan sisihkan.

Tumis bawang putih cincang sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih cincang sampai layu dan harum.

Masukkan bakso ikan, tumis sampai mengembang.

Langkah 3

Masukkan bakso ikan, tumis sampai mengembang.

Masukkan caisim. Aduk rata sampai layu.

Langkah 4

Masukkan caisim. Aduk rata sampai layu.

Masukkan tahu goreng, aduk rata dengan tumisan.

Langkah 5

Masukkan tahu goreng, aduk rata dengan tumisan.

Bumbui merica bubuk, kecap asin, minyak wijen, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai sayur matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bumbui merica bubuk, kecap asin, minyak wijen, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai sayur matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement