
Adhesari Putri Pratama Rynma
5.0
(1 Rating)
Masakan sederhana memang selalu jadi favorit, salah satunya tumis tahu tauge. Dengan tambahan tomat segar, hidangan ini jadi lebih berwarna, gurih, da
2 buah tahu putih
1 genggam tauge
1 buah tomat
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)
50 ml air
1 batang daun bawang

Langkah 1
Potong tahu menjadi kotak-kotak kecil.

Langkah 2
Goreng tahu sebentar hingga agak kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3
Cincang bawang merah dan bawang putih. Iris serong cabai merah.

Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum.

Langkah 5
Tambahkan air, tahu yang sudah digoreng, kecap, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 6
Tunggu hingga mendidih. Masukkan tauge, daun bawang, dan tomat yang sudah diiris.

Langkah 7
Aduk cepat agar tauge tetap segar dan tidak layu. Koreksi rasa, angkat, dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua