Tumis Campur

Resep Tumis Campur

Alin Kinanti

Alin Kinanti

5.0

(1 Rating)

Cocok banget buat yang punya bahan sisa di kulkas.

Bahan Utama

5 buah cabai rawit

1 siung bawang putih ukuran besar

5 siung bawang merah

3 buah kacang panjang

5 buah kentang kecil

¼ gram hati ampela ayam

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Merica bubuk secukupnya

½ potong mie bihun

Daun bawang secukupnya

2 butir telur

2 sdm mentega

Air secukupnya

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Potong kentang, kacang panjang dan ati ampela sesuai selera, setelah itu cuci bersih.

Langkah 1

Potong kentang, kacang panjang dan ati ampela sesuai selera, setelah itu cuci bersih.

Buat telur orak-arik.

Langkah 2

Buat telur orak-arik.

Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai, lalu tumis dengan mentega.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai, lalu tumis dengan mentega.

Masukkan air tunggu hingga sedikit mendidih.

Langkah 4

Masukkan air tunggu hingga sedikit mendidih.

Masukkan kentang, kacang panjang, hati ampela, mie bihun dan campurkan dengan kecap, garam dan merica secukupnya, masak hingga setengah matang.

Langkah 5

Masukkan kentang, kacang panjang, hati ampela, mie bihun dan campurkan dengan kecap, garam dan merica secukupnya, masak hingga setengah matang.

Setelah setengah matang masukkan telur orak arik, daun bawang dan tomat, lalu masak hingga matang.

Langkah 6

Setelah setengah matang masukkan telur orak arik, daun bawang dan tomat, lalu masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement