Dinamakan tumis campur sari karena isiannya campur-campur, ada kacang panjang, kulit melinjo, toge dan usus ayam .. dicampur dan diaduk jadi satu.
Step 1
Tumis bawang merah dan putih hingga layu dan harum.
Step 2
Masukkan cabe, lengkuas, daun salam dan udang rebon kering, tumis hingga bumbu matang.
Step 3
Masukkan usus ayam, aduk rata.
Step 4
Tambahkan air, gula merah, garam, kaldu bubuk dan kecap manis aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
Step 5
Masukkan kacang panjang dan kulit melinjo, aduk rata. Masak hingga setengah matang.
Step 6
Masukkan toge aduk rata, masak sebentar.
Step 7
Koreksi rasanya, jika sudah pas masak kembali hingga matang. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement